Das älteste Weinhaus
im Wallis
Bonvin 1858 ist das älteste Weinhaus im Wallis. Die Kellerei hat wesentlich zum Ansehen der Schweizer Weine und insbesondere der Walliser Herkunftsbezeichnung beigetragen.
Charles Bonvin bewirtschaftet 23,5 Hektar Rebfläche in den besten Lagen des Mittelwallis: terrassierte, nach Süden ausgerichtete Rebstöcke auf trockenen, kalkhaltigen Schieferböden, die sich in der bemerkenswerten Mineralität seiner Weine ausdrücken.
Die aussergewöhnliche Lage der Bonvin-Güter, die gemäss den Richtlinien der integrierten Produktion bewirtschaftet werden, sowie die mit modernen technischen Anlagen ausgestattete Kellerei erklären den Erfolg dieser Weine mit ihrem prädestinierten Namen.
Die Auszeichnungen bei Wettbewerben sowie der Titel „Schweizer Weingut des Jahres“, der 2014 verliehen wurde, zeugen von einem traditionellen Know-how, das über mehr als 150 Jahrgänge hinweg verfeinert wurde.
1992 gründeten Bonvin 1858 und Philippe Varone Vins Les Celliers de Champsec, um Synergien zu entwickeln. Seit 2017 intensivieren die beiden Partner ihre Zusammenarbeit mit einem gemeinsamen Verkaufsteam und dem ersten Önopark der Schweiz am Fusse der spektakulären TerrassenweinbergWeinliebhaber und Winzer.